Laman

Friday, 11 March 2011

PROFIL MARIO MAURER

mario

buat penggemat pilm thailand..pasti kenal ama cowok ganteng satu ini, gue sih bukan pecinta pilm thailand banget, cuma sesekali aja nontonnya,, tapi kemaren2.. teman gue ada yang rekomen salah satu film thailand yang judulnya "a little crazy things called love" ". Dan gue langsung kepincut ama yang jadi pemeran utama cowoknya, yaitu phon atau yang nama aslinya mario maurer

mario 1
111


Cowok kelahiran thailand bangkok 4 desember 1988, mengawali kariernya sebagai peragawan, foto model, bintang iklanserta model video klip sejak usia 16 tahun. Ia bersekolah di St. Dominic School, Bangkok, sebelum melanjutkan kuliah di Jurusan Seni Komunikasi Universitas Ramkhamhaeng. Pada tahun 2007 ia terpilih menjadi pemeran utama dari film asuhan sutradara Chukiat Sakweeraku “the love of siam” aktingnya sebagai pria yang mencintai teman laki2 masa kecilnya itu menuai banyak pujian dan banyak mendapatkan award dari festival2 film di Thailand. Cowok yang sering disapa “oh” ini lahir dari seorang ayah keturunan jerman bernama Ronald dan Ibu keturunan Tionghoa yang bernama Waruya. Jika ada waktu luang, Mario lebih sering menghabiskan waktunya dengan bermain papan luncur atau berbelanja di siam square atau merawat ikan cupang kesayangannya hehhehehe….asal tahu aja yah ikan cupang nya Mario ini pernah menang di salah satu kontes kecantikan ikan cupang lho…

MARIO MAURER

Real Name : Mario Maurer
Nickname : Oh
Birthday : December 4, 1988
Religion : Roman Catholic Christian Denominations
Occupation : Actor, Model
Notable role : The Love of Siam (Tong), First Love (Chon). Friendship
Education : Ramkhamhaeng University
Hobby : Skateboard
Situs Web : http://www.ohohmario.com
Penghargaan : Best Actor (The Love of Siam) in Starpics Thai Film Awards 2008
Best Male Stars (Friendship) in Top Awards 2008
Best Actor (First Love) in Top Awards 2010

222
121



cr : here

74 comments:

  1. kenapa datanya harus copyan dari wikipedia , kenapa gak cari dari sumber lain

    ReplyDelete
  2. makasih yah masukannya...
    aku udah edit tulisannya,,, ^^ nayri info dari mario susah sih hehehehe

    ReplyDelete
  3. AyankGailagista6 April 2011 at 12:33

    mm... apa film nya mario maurer cuman segitu aja?
    keren kok. :)

    ReplyDelete
  4. gak kok banyak..selain frienship dan love the siam, mario juga ada maen pilm horor, tapi lupa judulnya.. trus yang terbaru yang lagi syuting, belum tahu judulnya, si mario perannya jadi biksu gitu ^^

    ReplyDelete
  5. I like this really ..!!
    :-)

    ReplyDelete
  6. heeemmmmmmmmmm
    I love you mario

    ReplyDelete
  7. gg da film trbaru.a mario???????

    ReplyDelete
  8. Film terbarunya ada kok..lupa judulnya..tapi yg jelas disitu mario maurer jd biksu dan botak kkkk

    ReplyDelete
  9. wow..film nya keren kak..
    temannya kak shone yang meranin jadi top siapa ??

    ReplyDelete
  10. namanya Acharanat Ariyaritwikol *susah ye* hahaha kalo gak salah dia ini katanya selain aktor dia juga profesinya VJ ^^

    ReplyDelete
  11. filmnya seruu...
    tp kog ending nya kurang seru ya ??
    ap ad lge part 2 ??

    ReplyDelete
  12. iya endingnya mank kurang greget..
    gosip season 2 nya sih kabarnya ada, tapi lom ada berita resminya ampe sekarang

    ReplyDelete
  13. filmx seruuuuuuuu sekaleee,,,

    tapi endingx kayak gantung gituuu..
    ad lagi first love 2????????

    ReplyDelete
  14. filmx asiiikkk,, tpi endingnya gantuung,,,
    ad lagi bagian 2??????

    ReplyDelete
  15. I LOVE MARIO MAURER

    ReplyDelete
  16. yg film horor judulnya rahtree reborn...mario maurer berperan sebagai "rang"..
    film nya keren abiz..

    ReplyDelete
  17. @aries : thanks banget buat info nya :D

    ReplyDelete
  18. itu filmnya mario yang jadi biksu judulnya apa? Share ya kalo udah tau judulnya..

    ReplyDelete
  19. mario . . . . .
    so handsome !!!

    ReplyDelete
  20. pengeeeenn ketemu mario.....
    kapan keindonesia yah dia . . . . .

    ReplyDelete
  21. bulan kemaren dia sempat datang ke indo kok.. tepatnya di bandung hehehehe

    ReplyDelete
  22. bru nonton neh film, ada lucunya, ada sedihnya, tp akhirnya kurang, cm segitu doang. mw nanya sebenarnya Nam suka ama Chone dr kelas brp ya? disitu bingung sama kelas2nya.
    Mario Maurer pernah ke Bandung? ngapaen disitu? pengen ketemu jadinya haha..

    ReplyDelete
  23. hehehe endingnya emank sedikit mengecewakan buat semua org yg nonton nih pilm, tapi overall aku suka banget ama nih pilm..
    kalo ditanya sejak kapan nam suka ama shone keknya dari SMP deh tapi gak tau mulai kelas berapa..
    iya mario pernah ke bandung, diundang ama salah satu anak org kaya buat jadi tamu di ultahnya bareng ama VJ utt dan crishtian bautista juga ^^

    ReplyDelete
  24. ada yg punya softcopynya film crazy little thing called love tapi yg ada terjemaannya ke bhs indonesia gitu... aku punya tapi blm diterjemahin :((

    ReplyDelete
  25. Ke indowebster. Aja... aku dulu dpt softsubnya dr sana yang sub indo ;)

    ReplyDelete
  26. mulai dari kelas 4 smp nam suka sm si shone, kalo di thai sekolahnya beda bngt sm di indonesia. dsn SDnya 3 taon. SMPnya 6 taon. SMAnya 3 taon :))

    ReplyDelete
  27. telat kali non.. dy uda datang kemaren pas bulan juni di bandung :D

    ReplyDelete
  28. filmnya ada sequel ke duanya, denger-denger judulnya crazy little thing called love: nine years missing :) kita tunggu aja :D

    ReplyDelete
  29. Pa Muang Tunnel (ทีเซอร์ อุโมงค์ผาเมือง) nond judulnya, kalo kurang jelas bs di search langsung di mbah google. :)

    ReplyDelete
  30. taon ini si Mario ngeluarin 3 film, Bangkok Kung Fu, Pa Muang Tunnel, Love Summer. dia kembali maen bersama beifern di Love Summer. film beifern yg baru jg gak kalah bagusnya, tapi sayangnya filmnya masih *found raising* moga aja jadi kluar filmnya - judulnya *Friend Male* beifern main sama tokoh animasi :)

    ReplyDelete
  31. @omo rose: kalo download dr indowebster langsung ada sub indo nya ya" trus gmn cara nya"thx

    ReplyDelete
  32. @omo rose: kalo download dr indowebster langsung ada sub indo nya ya” trus gmn cara nya”thx

    ReplyDelete
  33. video nya sih masih raw, jadi ntar kita donlod sub nya kepisah, kalo udah ntar videonya ama sub nya disamain namanya trus di taruh dalam satu folder ini linknya buat ke idws http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=141241 tinggal pilih vesri mana yang mw di donlod tapi aku sarankan lebih baik yang versi mkv yang 400MB trus sub indo yang versi 2 ^^

    ReplyDelete
  34. di bandung????
    ah gak tauuu, pengen banget ketemu :((
    kapan ke indonesia lagi :((

    ReplyDelete
  35. ya ampunn mmario ganteng banget tapi sayangnya film a crazy littlt thing called love nya endingnya ga bikin puas banget, masa ga diliatin dia berdua pacaran atau seenggaknya liatin pas nikahnya gitu kek...

    ReplyDelete
  36. aaaaaaa love you mario maurer :*

    ReplyDelete
  37. hahahaha...semuanya juga eneg abis kok ama endingnya nih movie, bukan cuma kamu aja...

    ReplyDelete
  38. AKU SIH BRU KENAL EA,,,,GANTENG............

    ReplyDelete
  39. wohohoho ckep juga ya mario wkwkwkwkw *d tampar baro*
    aq izin posting d blog q ya ?????????????!!!!!!!!!!!!!!!11

    ReplyDelete
  40. silahkan gak papa kok, yang penting kasih credit yah ^^

    ReplyDelete
  41. Filmmm.na Kerennnzzzz abiizzzzz... Admin mw nax ada btul gag film FIRST LOVE 2 ?????

    Gumawo ^_^

    ReplyDelete
  42. first love 2 masih rumour.. belum ada official resminya...
    berdoa aja yuk mudah2an sekuelnya ada... ^^

    ReplyDelete
  43. keren bangett ! w bru nntn filma kmren d rmh tmn,, lgsg pgn beli kaset2nyaaa :D

    ReplyDelete
  44. mnta almt fb km dong....tar klw ada kbr first love 2 kbrin yah....ni fb aq zaeward maurer cullen. di add yah....mksih....

    ReplyDelete
  45. klw ada info tolong kbrin yah .....aq lg nunggu first love 2 nya, sumpah krn bgt....add aja fb aQ Zaeward Maurer Cullen. mksih....

    ReplyDelete
  46. first love masih rumor saja, sekarang ini mario masih sibuk ama promo film terbarunya dia...
    maaf saya gak punya FB, kalo mw follow twitter saya saja @omorose_ ^^

    ReplyDelete
  47. syifa sofiatul huda5 October 2011 at 12:27

    I LOVE YOU MARIO.,,

    ReplyDelete
  48. AAA MARIO!!! YOU ARE SO FUCKIN' HANDSOME! I LOVE YOU SO DAMN MUCH :* COME ON NEW FILM NEW FILM NEW FILM XD
    filmnya yg Crazy Little Thing Called Love keren pake BANGET! :*:*:*

    ReplyDelete
  49. Klo yg horor'a mario tu da 3 sekuel, yg ke 1 jdul'a "Rathree Reborn", klo yg ke 2 judul'a "Rathree Revenge" nah sekuel yg ke 3, gue ga tau jdul'a ckckck...
    Oh ya follow dunk Twitter gue @ChoiDody

    ReplyDelete
  50. ggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

    ReplyDelete
  51. aduhh,..,.,,.
    mario bleh mntak almat fb gagh????
    uhibbu ilaika,.,.,..,,:D

    ReplyDelete
  52. cunnil semrawudtz11 October 2011 at 15:25

    kak marioooooooooooooooooooo ..,


    caem bgetz.,.,,..,.,,.

    ReplyDelete
  53. aduhh,..,.,,.
    kak mario bleh mntak almat fb gagh????
    uhibbu ilaika,.,.,..,,:D

    ReplyDelete
  54. kppand ea bza ktmu ma situ???????????????????????????????????
    impian trbesar que neygh.....

    ReplyDelete
  55. kalau mau ketemu sama mario.. kirim surat aja ke rumah produksi naungannya mario...
    kalau yg ngirimnya banyak pasti dipertimbangkan. dan pastinya dia gak mau ngecewain penggemarnya.
    kan bisa sekalian promo film tebarunya di indonesia..

    ReplyDelete
  56. oh gantengnya kak shone tapi sayangnya protestan

    tapi gantangnya jempol 2

    ReplyDelete
  57. Siapa yang punya Semua Film Mario Maurer minta dong law bisa skalian Link Danwloadnya okeeeeeeeeeee makasih sebelumnya maju terus mario. tapi jangan sombaong ya ya mar...

    ReplyDelete
  58. Ne aku juga sedang Dawnload Filmnya yg berjudul 4 Romace ( fhun waan aiy joob ) tapi belum selesai, oya tu film enak gak ceritanya?

    ReplyDelete
  59. twitter na mario apha

    ReplyDelete
  60. Saharat Sangkapreecha21 November 2011 at 09:22

    Mario gantenggg!!! Love him very much (っ˘з(˘⌣˘)

    ReplyDelete
  61. thanks ...............

    ReplyDelete